Цитата:
Сообщение от webinvestor
Думаю что ММ каждый должен подбирать под свой депозит и свои потребности.
Ну например, я располагаю депозитом в 10000 долларов, мои потребности, меня устроит спокойная торговля, расчитанная на получение всреднем 8% в месяц, при рисках не более 5% в месяц.
Ну от этих данных и отталкиваемся.
Подбираем рабочий лот согласно нашей торговой системе. Ну например мы торгуем внутри дня, наши цели гдето 50-100 пп профита по сделке, сделки совершаем каждый день, 1-2. Исходя из этого расчитываем лот сделки, согласно нашим предпочтениям по профиту. Далее расчитываем стоп в сделке согласно максимально планируемому убытку.
Это в общих чертах.
|
Возникает лишь один естественный вопрос, а зачем заливать на счет десять тысяч если вы готовы рисковать только пятью сотнями долларов. Никогда не понимал такой логики или вам спокойнее когда на счете мертвым грузом лежит определенная сумма. Наш депозит, это наш инструмент и он должен работать, а полежать деньги могут и на полочке, между прочим там по надежнее будет, чем в какой-нибудь конторе. Я понимаю, что риски нужно ограничивать и всегда иметь возможность при ряде неудачных сделок продолжить торговлю, но мертвый груз явно перебор...