Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дневник новичка
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 11:47   #3
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Даже великие люди, популярные инвесторы, например, используют записную книжку (блокнот), что говорить о дневнике для новичка, который впервые попал в это ремесло (ПАММ-инвестирование и инвестирование вообще). Ну, а так, дневник в бумажном виде более интересен, чем в электронном. Ворд, Эксель это все хорошо, но там сплошная бухгалтерия и таблицы, нет "живой" письменности и выражение всех идей, схем (схем портфеля, например). Мне не всегда охота делать таблицу в Экселе, вбивать управляющих, их статистику и каждонедельно считать доход каждого управляющего, поэтому ограничиваюсь общим процентом прибыли.
Думаю, что такая "живость" записей нужна скорее писателям, ну а инвестору главной целью ведения дневника следует выделить констатацию фактов - самое важное для проведения анализа и подсчета рисков и доходности он будет фиксировать в дневнике. Потому не думаю, что электронные дневники будут неудобны для инвестора.
Avita вне форума