Цитата:
Сообщение от nicko5672
Как по мне-то именно еврик сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем доллар, не говоря о гривне. Единственное, что сдерживает США от введение жёстких санкций против РФ - переход на юань, а в этом случае доллар тут же обвалится на мировых рынка, а поскольку американские экономисты признаны одними из лучшими в мире, то подобная ситуация для США абсолютна не выгодна, а следовательно пока существует серьёзных сдерживающий фактор, который позволит доллару сохранять позиции. Однако в случае резкого изменения курса внешний политики обвал доллара будет незамедлительным, не говоря уже о долгах, которые сейчас имеют США и не имеют реальных решений по их выплатам.
|
Не знаю- не знаю - евро вместо доллара, пока еще не все страны мира у себя пускают в такой же оборот эту валюту как доллар. В тех же странах америки, может поэтому у нас не так распространены ПАММ счета в евро-. Доллар ходит везде, а евро знаю только на материке Евразии. Валютные риски если они и есть то для всего мира, а не только для нас как инвесторов.