Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 21:42   #186
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А я по жизни оптимист, и у меня по валютной части инвестирования есть свои доводы. Хоть и живем мы в СНГ, все цены привязаны как раз к доллару, поэтому инвестировать в валюте выгоднее, так как скачки курса нам ничего не изменят, мы получим прибыль в долларах и не пострадаем от подорожаний. Также как пример можно привести компании которые принимают национальную валюту и пересчитывают либо по своему курсу, либо по курсу Нацбанка, после падения гривны наблюдалось много отзывов, когда инвесторы вложили по курсу 9 а выводили по курсу 12, и только на курсе получили дополнительную прибыль и выгоду для себя.

Да к сожалению торговля в мире завязана на долларе, но кто может гарантировать что так будет всегда, что ситуация не изменится круто через год или два? Я не могу дать таких гарантий и уверен что никто не может. Сейчас мир переживает уникальные события которые только раскачивают лодку с рисками и поэтому я не такой оптимистичный. Если никто не видел черного лебедя это не значит что его нет, это я к тому что если с долларом все хорошо было много лет это не значит что не будет плохо. Мы как инвесторы всегда должны думать о худшем варианте и надеяться на лучший. А если мы думаем о рисках, то должны и найти решения для борьбы или хотя бы снижения их.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием