Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 10:35   #188
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да к сожалению торговля в мире завязана на долларе, но кто может гарантировать что так будет всегда, что ситуация не изменится круто через год или два? Я не могу дать таких гарантий и уверен что никто не может. Сейчас мир переживает уникальные события которые только раскачивают лодку с рисками и поэтому я не такой оптимистичный. Если никто не видел черного лебедя это не значит что его нет, это я к тому что если с долларом все хорошо было много лет это не значит что не будет плохо. Мы как инвесторы всегда должны думать о худшем варианте и надеяться на лучший. А если мы думаем о рисках, то должны и найти решения для борьбы или хотя бы снижения их.
Через год или два ситуация, конечно, не изменится. Если так быстро произойдет ослабление доллара, тогда будет огромный экономический кризис, произойдет разрушение мировой экономики, а вот постепенно это уже происходит, т.к. многие страны показывают очень высокие темпы экономического роста и создают свои собственные платежные системы, которые функционируют внутри страны. И что будет тогда с Форексом, ведь основан он был американским президентом!
tatas вне форума   Ответить с цитированием