Цитата:
Сообщение от tatas
Неторговые риски в ПАММ несравнимы с рисками в банках, здесь вы не правы. Надежных компаний на российском рынке совсем немного, остальные вполне могут слить ваш депозит. Очень многие мошенники на базе ДЦ создают систему ПАММ - счетов, на самом деле являясь финансовой пирамидой, и показывают своим трейдерам и инвесторам виртуальную прибыль, то есть инвесторы начинают пополнять свои вклады и вот когда счет достигает определенной суммы, компания (финансовая пирамида) исчезает, сливая все деньги инвесторов в свою пользу.
|
Ну я и имел ввиду те компании которым можно доверять, которые показали что они не какие не мошенники, которые продолжают развиваться. А если уж инвестор выбрал так сказать пирамиду, то это уже как бы его вина, и относить подобное к не торговым рискам думаю бессмысленно, ведь мы обсуждаем работу Пантеона.
Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev
Но все таки, стоит осознавать то, что они здесь намного выше, чем в других финансовых установах, и тут еще стоит не забывать о рисках связанных с юридической стороны, нету законодательства регулирующие отношения даже трейдеров с брокеров, не говоря о инвесторах. Много что здесь таится во мраке и стоит иметь большой энтузиазм что бы ложить огромные деньги.
|
А вот государству и правда не мешало бы заняться этим видом финансовой деятельности, поскольку деньги тут крутятся не малые, и мошенников мне кажется тоже естественно много(сам с таковыми не сталкивался, ну и слава богу), и то что это не прикрепляется официальным подтверждением уже можно назвать не торговым риском.