Цитата:
Сообщение от getr
Это очень двоякое суждение получается что если инвестор теряет деньги это минус памм-системы а если зарабатывает то тогда плюс. Думаю что так не совсем правильно говорить. Тут уже все зависит от самого инвестора, если он знает как правильно выбирать памм-счета то он будет хорошо зарабатывать, а если не знает то это проблемы самого инвестора. Это тоже самое что вы понесли деньги в ненадежный банк который закрылся а потом говорите что на банковсих депозитах нельзя заработать
|
Ну так конечно нельзя заработать на банковских депозитах если банк будет закрываться и вклады возвращаться не будут. Но например в России депозиты до 700 тыс рублей застрахованы от любых происшествий государством и я могу сказать что в России на депозитах можно заработать еще и потому что процент по депозитам больше инфляции. Так и относительно памм счетов мои утверждения справедливы. Да от инвестора зависит прибыльность, но и от управляющих зависит еще больше и от системы в целом зависит. Недостатков большое количество в памм. К примеру отсутствие гарантий даже того что можно будет элементарно вывести свои средства обратно, поскольку нет никакого договора.