Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Простые методы определения трендов на рынке Форекс.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 13:24   #42
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Много нюансов ещё предстоит узнать, не сомневайтесь. Допустим, вы открыли график и видите, что произошло резкое поднятие цены, так называемый терминальный импульс. Далее многие ожидают откат, чтобы купить по более низкой цене, т.к. не успели войти внизу. А коррекции нет, она проходит в плоскости(в узком диапазоне) и далее снова мощный импульс вверх. Это и показывает нам силу тренда, заинтересованность крупных игроков в покупках и чтобы не дать другим купить по хорошей цене, а толпе продать откат. Так происходит формирование разворота. Сильные тренды, особенно безоткатные, хороши при падении(закон физики). Ну а как их определять, я говорил выше. Смотрите обязательно Д1 и выше, там же проводите трендовую как ориентир. На более мелких трендовые менее значимые, но информативны по своему. Можно и без НК определять тренды, но это уже не по технике.
Да в этой теме постоянно учись и все равно трейдер будет считать что знает сравнительно очень мало, поэтому необходимо постоянно изучать тему определения трендов, так как на рынке, может многое измениться, самое главное это понимать психологию крупного игрока, так будет легче интерпретировать то, что я вижу на графике, а вообще иногда надеяться на откат очень вредно именно на этом попадают трейдеры во время сильного тренда. Я даже иногда смотрю на график и понимаю что если надеяться на откат, то можно пролететь, это стоит держать в уме при анализе графика финансового инструмента.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием