Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Простые методы определения трендов на рынке Форекс.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 14:20   #43
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да в этой теме постоянно учись и все равно трейдер будет считать что знает сравнительно очень мало, поэтому необходимо постоянно изучать тему определения трендов, так как на рынке, может многое измениться, самое главное это понимать психологию крупного игрока, так будет легче интерпретировать то, что я вижу на графике, а вообще иногда надеяться на откат очень вредно именно на этом попадают трейдеры во время сильного тренда. Я даже иногда смотрю на график и понимаю что если надеяться на откат, то можно пролететь, это стоит держать в уме при анализе графика финансового инструмента.
То, что на младших ТФ выглядит трендом, на самом деле может являться коррекцией или флетом для более старшего ТФ. Например, смотрим ТФ М5-М15, видим хороший тренд вверх. А на дневном графике нет пробития вершины, цена в горизонтальном диапазоне. Это означает флет или коррекция старшего ТФ. Я к тому, что на каждом тайме существуют свои тренды и свои коррекции. Чем старше ТФ, тем сильнее тренд - это аксиома. Можно по свечам определять силу тренда, но для этого нужно знать свечной анализ. А можно по простому, по технике или графике с использованием простых НК.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием