Цитата:
Сообщение от alex0721
Думаю вы сильно ошибаетесь про лазейки рисования. Их либо нет в копировании и нет в памм, либо они есть и там и там, поскольку вся информация в том числе и котировки храняться на сервере у дц и они с ней могут делать все что угодно. И есть возможности сделать рисованные результаты для копирования. В чем большая прозрачность копирования? Регулировать не будут брокеров и дц которые находятся в офшорной зоне, брокеров отчетность которых невозможно проверить, а значит нельзя и доверять и что либо регулировать.
Что касается лицензии, то это не так сложно и деньгами управляют все кто хочет и одновременно может, поскольку инвесторам нужны реальные результаты которые подтверждаются отчетами брокеров на которых есть мокрая печать и реальная подпись. И там совершенно другое отношение к инвестированию и совершенно другие деньги.
Если бы результаты в памм счетах также подтверждались подписью и мокрой печатью которой можно доверять, то индустрия памм очень быстро начала бы расти в объемах и росло бы качество услуг, на мой взгляд именно так нужно расширять сферу использования памм, а не придумывать сервис с узкой специализацией.
|
В копировании я могу назвать с десяток не оффшорных регулируемых брокеров, в паммах только оффшоры.
Чтобы не быть голословным приведу конкретные моменты, которые не нравятся в паммах регулятору NFA(национальной фьючерсной ассоциации) :
Pamm содержит в себе ряд проблем, так как в его рамках «индивидуальные счета участвует в схеме, аналогичной работе товарных пулов (CP), без соответствующей юридической структуры мастер-счета». Также они отметили несколько дополнительных проблем, среди которых:
-Модуль PAMM зачастую не дает управляющим возможности закрывать собственные позиции без влияния на прочие субсчета.
-Посредники на фьючерсном рынке могут накладывать запрет на снятие и пополнение клиентами своих счетов. В этом отношении NFA отметило, что «в экстремальной ситуации запросы клиентов на снятие средств удерживаются бесконечно долго, поскольку клиентская позиция не будет закрыта до завершения соответствующей сделки на мастер-счете.
-При исключении субсчета из системы некоторые PAMM просто перераспределяют открытые позиции по прочим субсчетам. В этом случае исключенный субсчет не получает прибыли или убытка по позициям, оставшимся открытыми на момент выхода из системы.