Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Кто такие маркетмейкеры?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 10:42   #89
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Прочитал всю ветку, но до конца я так и не понял кто такие маркетмейкеры и как они кардинально влияют на курс? А еще тут где-то читал что марткетмейкеры видят наши стопы)). Зачем им это и с помощью каких инструментов они это наблюдают?)) Догадываюсь что к маркетмейкерам можно отнести банки, например НБУ, только он не гоняет курс гривны по стопам трейдеров, а пытается всеми силами сдерживать сильные колебания нац.валюты.

Еще раз: вот я трейдер, торгую на форексе через всевозможные кухни, ДЦ и брокеров.

Вопросы: Кто такие для меня маркетмейкеры и как они видят и за какие средства и с какой целью сбивают мои стопы?))
Под маркетмейкерами можно понимать не только банки, но и всех крупных участников рынка, которые своими депозитами могут влиять на ценообразование, двигать её в нужную им сторону. Это могут быть крупные хэдж-фонды или отдельные инвесторы. Для обычного трейдера, которые торгует на свои 100-1000 долларов, и которые не сдвигает цену ни на один пункт, знать, кто такие маркеты для торговли, думаю, лишнее.

Само понятие "сбитие" стопов, скорее всего, придумали сами трейдеры, чтобы оправдать непонятные им резкие движения в обе стороны, которые часто можно увидеть на сильных новостях. Или когда цена пробивает значимый уровень и резко разворачивает в обратную сторону.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием