Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоп лосс. Обязательно ли ставить?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 13:54   #1016
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Ну чтобы цена не возвращалась вообще это я замечал только в теории и на истории. Ну еще может быть один раз за всю мою трейдерскую скромную практику, и то этот раз я не помню. По началу я очень любил пересиживать убытки, и всегда цена возвращалась. Было что ждал месяц-два, но я особо не переживал, т.к. торговал другой частью депо, пока весела убыточная сделка (и порой не одна).

2. Так если стоп 10% от депо, то это 7-8 подряд убыточных сделок и здравствуй стоп-аут?!

3. Так 50-70% от депо это и есть по вашей рекомендации всего 5-7 подряд убыточных сделок.

4. У меня другая статистика: точно не скажу, но наверное примерно это будет один невозврат на 20-30 возвратов на ТФ не более М15.
Вероятней всего вы говорите про торговлю в тетрадей, раз операетесь на такой тайм фрейм. Возможно что в течении дня цена ещё может раз вернуться в нули. Но поверьте, иногда лучше когда сделка срывает стоп, чем если бы она кружилась около без убытка. Так у вас есть возможность снизить риски и начать более аккуратную торговлю. А в том случае когда у вас не одна сделка в просадке, даже если по одному инструменту? Тогда вам слив обеспечен. Что касается 50-80% просадки, то это из личного опыта. Я из неё выходил, благодаря тому что закрывал сделки как с убытками, так и с прибылью.
пульт вне форума   Ответить с цитированием