Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 10:52   #9
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, если золотовалютные запасы в основном к доллару привязаны, то на него и стоит ориентироваться. Потому, что, в принципе, выбор у нас не такой уж и большой. Я бы в швейцарский франк вложился ещё или в тот же фунт, но что я с ними здесь, в Украине, делать буду? Ведь многие их даже в глаза не видели, и не все банки их принимают. Так что сразу и не обменяешь при надобности. А "зелёные" бумажки - в любой момент, хоть ночью. Да и все ЭПС с ними работают.
Ну почему же золотовалютные запасы привязаны именно к доллару?! Нет, в каждой стране золотовалютный запас привязан исключительно к национальной валюте, и сейчас по этой причине китайский юань выходит на первые планы. А для того чтобы исключить ивалютных рисков при инвестировании в ПАММы, нужно инвестировать только в долларах и евро, или в других мировых валютах ( если брокер позволяет), но никак не в рублях или гривнах.
ixion вне форума   Ответить с цитированием