Цитата:
Сообщение от iSergio
Насколько я понял, когда Вы сказали о 20-30%, то имели в виду, что именно такую долю от всего существующего капитала можно инвестировать в ПАММ - инструменты. Я бы, пожалуй, больше ориентировался именно на начальную сумму. Ведь начинающий инвестор ещё не знает, будет ли он заниматься инвестированием именно в ПАММ - счета. Может быть такой вид инвестирования ему не понравится. Поэтому считаю, что оптимальной суммой является такая, которую можно считать платой за обучение, и которая будет минимальной для того, чтобы вложить в несколько инструментов. А 200 -300 долларов для этих целей вполне достаточно.
|
Согласен, именно для того, чтобы получить опыт, научиться собирать портфель и нужна оптимальная сумма для новичка, так как именно с неё начинается всё инвестирование. И если с этой суммы он сможет научиться зарабатывать проценты и поймёт как составлять портфель, чтобы он был и прибыльным, и в то же время был безопасным. Поэтому суммы в 300 долларов вполне может хватить на эти цели, а значит её можно считать оптимальной, но это по минимуму.