Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Тренды и трейдинг
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 21:49   #4
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
И тем не менее, если человек только приступает к торговле, то ему как раз и следует большее внимание обращать на более длительные промежутки времени, позиционную торговлю. Разумеется там нужен и больший депозит. то и риски в таком случае несоизмеримо меньшие. И ещё важный момент - в такой технике начинающий трейдер может понять самое важное и самое банальное на первый взгляд - торговать лучше всего в направлении тренда.
Вы правы, основным моментом в любой торговле, как бы просто и банально не звучало, есть работа по тренду. Но бывает так, что и работаешь по тренду, но происходит существенный коррекционный откат, при котором наступает просадка, после чего иногда кажется, что глобальный тренд прекратил свое существование. Тогда открываются позиции против тренда в такой период, но если ожидание от них получение прибыли не оправдывается и торговля ведется без стоп-лоссов, то такие позиции зависают надолго, не давая ни работать продуктивно, ни мыслить при росте минусов адекватно. У меня месяц назад были открыты очень хорошие позиции по покупке фунта, но когда пара обвалилась, я зависла с этими покупками, которые сейчас дали бы немало прибыли, и в момент выхода в небольшой плюс закрыла, рассчитывая на продолжение снижения. При этом открыла ордера против основного тренда, так как торгую обычно краткосрочно, и эти продажи в итоге просто забрали мой депозит. Поэтому опять возвращаюсь к тому, что глобальный тренд все-таки сильней, чем временные скачки, и главное правильно найти точку входа, чтобы не пришлось нервничать даже работая по тренду, особенно, если депозит маленький.
INNA вне форума   Ответить с цитированием