Цитата:
Сообщение от lektor2010
Решать конечно вам но я считаю что стоит. Как показывает моя личная практика что бы процесс достижения цели был более эффективным нужно планирование и хоть какие-то сроки. Я думаю почти каждый на этом форуме мечтает сделать инвестирование источником дохода но большинство считают эту цель недостижимой. Я же считаю что она достижима практически для каждого человека. Просто нужно оценить свои возможности, ресурсы, перспективы, и составить инвестиционный план.
Вот давайте допустим что вам для того что бы жить на проценты нужно получать 600 долларов в месяц. При консервативном инвестировании для такой прибыли вам понадобится капитал в 15000 долларов. Скажем у вас есть стартовая сумма 500 долларов и срок который вы для себя установили - 3 года.
Схема роста вашего капитала будет выглядеть следующим образом:
[attachment=120473:инвестиционній план.jpg]
В своем инвестиционном плане я взял за основу то что вы будете получать 1.25% прибыли еженедельно и докладывать 100 долларов ежемесячно. При самостоятельном же составлении инвестиционного плана вы можете изменить эти показатели в зависимости от своих возможностей.
|
Ну за всех людей и их возможности я говорить не могу, а на счет себя могу сказать что я верю в то что можно жить на прибыль от инвестиций даже если начинать со ста долларов и постоянно реинвестировать прибыль. График который вы привели демонстрирует ровный экспоненциальный рост, что на практике не реально, конечно если инвестирование прибыльное, то рост будет экспоненциальным, но не таким ровным так как обязательно будут просадки. Также все о чем вы говорите в своем посте является хорошей информацией для размышления и подобные расчеты и построения я уже делал для себя, но это ведь не финансовое планирование правильно? Это больше похоже на прогнозирование или визуализацию мечты.