Цитата:
Сообщение от maribor
Да,согласен что это разные индикаторы, болинжер я все же чуть по-другому использую-для определения торговать на пробой или отбой от уровня.С этим же индикатором более такая позиционная торговля получается,я бы даже сказал что лучше чуть меньше стандартного объема по его сигналам торговать,так как время отработки довольно длительное.А вообще удобно если шаблон на много пар нанести и время от времени переключать-не столько как сигнал к немедленному действию,а чтобы обратить внимание и искать подтверждение для входа.
|
Ну время отработки по наличию паттернов РНК еще зависит от того, на каком ТФ появляется паттерн, если допустим это на Н1, то отработка идет не более нескольких часов, т.к. в этот же торговый день. Если же на Н4, то занимает до пары дней, иногда конечно быстрее, ну и т.д. Длительная отработка паттернов РНК возникает при наличии РНК на дневном и конечно недельном ТФ, тут затяжная позиция получается. Впрочем это и так понятно, но и еще естественно практические наблюдения.
По поводу нанесения индикатора каналов Дончиана на все пары, тут Вы абсолютно правы, так оно и получается, у меня данный индикатор везде на графиках присутствует, он нисколько не мешает, зато сразу обеспечивает наглядность, когда заходишь на график или переключаешься между ТФ-ми. А вот когда есть сигнальная свеча, тогда и надо искать подтверждения в виде кластеров, обычно я использую для этого ретрейсменты Фибоначчи и образованные ими кластеры, очень удобно и наглядно.