Цитата:
Сообщение от Tr@der
Консервативных счетов в принципе будет достаточно 5-7, держать больше смысла нет. Да и не найдете вы больше качественных стабильных консервативных управляющих. Только для чуть более высокой прибыли все-равно хочется разнообразить портфель трейдерами с большей доходностью, вот и добавляем умеренные счета. А сливаторы... Мы вроде то и стараемся их избегать, но ведь ни в каком рейтинге нет пометки "сливатор", поэтому предсказать это как минимум очень трудно. Ведь даже с виду успешные трейдеры сливали свои счета порой...
|
Так это и есть основа диверсификации, даже если один из счетов просядет на -50% или -100%, то при общем количестве счетов в портфеле в районе 10-15 управляющих - убыток будет не так ощутим. Я имел в портфеле таких управляющих, которые попадали на просадку -50% и -70% (это в основном перспективные молодые управляющие), но мой портфель из-за них попадал на -1,5% благодаря грамотной диверсификации (количество счетов и распределение долей). Большое количество счетов чисто математически "защищает" вас от любых, даже самых глубоких просадок одного из счетов. Если говорить о консерваторах, то больше 7 счетов нет смысла держать в портфеле, тут я согласен.