Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Психологическая усталость в трейдинге
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 05:57   #996
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
Безусловно, трейдеру для эффективной работы необходим здравый рассудок. Но как отключить эмоции, ведь при удачной сделке нас переполняет чувство удовлетворения и, наоборот, если неудача - мы ощущаем угнетение и разочарование, а если добавляются еще и бытовые неурядицы, то и до депрессии недалеко. Поэтому, главное, чтобы человек признавал наличие проблемы "психологическая усталость", так сказать, "проговорил" ее. Тогда и решение придет само собой. Для кого-то - это физические упражнения, чтение любимой книги, просмотр премьеры фильма, экскурсия в театр или музей, и еще многое другое. Лично для меня самый лучший отдых - общение с внучатами - сумасшедшая физическая нагрузка и ни с чем несравнимый эмоциональный подъем!
Как вы выразились, для прибыльной торговли здравый рассудок просто необходим. Если смотреть трейдер накапливает психологическую усталость, по мере того, как успешно он торгует на рынке. Если трейдер идёт на риску то он сильнее переживает за данную операцию. Я считаю, что трейдеру нужно почаще отдыхать от терминала.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием