Цитата:
Сообщение от Фемида
вот я уже тут в одной теме поднимала этот вопрос. что из-за теперешней ситуации на украине инвестировать в счета компаний пантеон и фх тренд как минимум опасно, так как вы правильно заметили что их головные офисы как раз таки находятся на украине. Это ли не самые опасные неторговые риски, которые существуют при инвестировании в паммы?
|
Да, впрочем с течением времени ситуация никак не улучшается и не нормализуется, человеческие жертвы, столкновения в той же Одессе - городе. где находится офис Пантеона, заставляют дополнительно нервничать. Конечно хорошо, что руководство компании адекватно оценивает риски и имеет план А и план Б на случай дальнейшего ухудшения ситуации в стране, но, согласитесь, нам с Вами было бы куда спокойнее если бы офис из Одессы переехал в Россию, Турцию, Румынию - да куда угодно. где в данный момент спокойно.
Цитата:
Сообщение от avitaly
Ни в России, ни в Украине, ни в любой другой постсоветской стране деятельность дилинговых центров с памм-площадками практически не регулируется законодательством и права инвесторов и трейдеров не защищены в случае краха какой-либо финансовой компании. Другое дело, забугорные биржевые брокеры, где есть и законодательство и государственные регуляторы. Там и неторговые риски в разы меньше
|
Речь совсем о другом. Если бы деятельность ДЦ, в которые мы вкладываем, регулировалось госорганами Украины - сейчас бы вообще никто не решился что-либо делать там и все средства были бы выведены, волнения вызывает даже нахождение служб поддержки и администрирования (впрочем, как и бенифициариев бизнеса на Украине). В связи с ситуацией.
Цитата:
Сообщение от Dele
Поддерживаю, я бы ещё развернул тему, только не про офисы.Все-таки в России у украинских брокеров, есть свои офисы. Я хочу подискутировать о страховой, для меня возникает вопрос в том, если наступит страховой случай, будет ли выплата от страховой, которая имеет всего один офис(что как минимум говорит о том что она не большая) в Украине, в которой происходит не самая стабильная ситуация 
|
Страховая компания регулируется законодательством Украины, военные действия и беспорядки относятся к форс-мажору и рассчитывать на выплату, даже при отличном "здоровье" СК - по меньшей мере глупо.