Цитата:
Сообщение от Tr@der
Вот недавно кстати ощутил реальную пользу от диверсификации. Вероника дала серьезную просадку, в связи с чем индекс Platinum показал убыток в 2 процента и Stable30 не принес практически никакой прибыли, зато Prize и Prize2 показали приличный доход и в итоге у меня портфель еще даже прибавил 0.3%, что в таких непростых условиях считаю неплохим результатом (ожидал минуса я на самом деле). Вот и весь толк. Только тут у меня на примере индексов - то есть реально используется большое количество счетов, а не 5-7.
|
Это называется "если бы не Вероника"... тогда, наверное, ваш "портфель" прибавил бы на 1,5% или около того. Кстати говоря, одна Вероника, в вашем примере, есть в двух готовых портфелях, получается вам надо было выбрать Платинум2, который практически не отличим от Платинума за исключением votfx-a вместо Вероники. И то... диверсификация ли это? Если бы, скажем, (собственный) портфель состоял из 5-7 счетов, включая один счет Вероники, можно ли сказать, что портфель дал бы меньше чем ваша вариация готовых портфелей? Вот, например, Ахмедос и Хозин (два умеренных счета) принесли по 3%, а это означает, что они бы покрыли убыток Вероники, а другие 2-4 счета уже бы принесли "чистую" прибыль. Один пользователь в этой теме говорил, что для его портфеля достаточно 2 управа - Вероника и Персеус... наверное, сейчас он передумал.