Цитата:
Сообщение от nicko5672
Прибыль инвестора тоже может быть лишь только прогнозируемой, но отнюдь не абсолютной. Поэтому выстраивать какие-то конкретные финансовые планы попросту нет смысла. Можно что-то определить только по итогам работы, и предположим раз в три месяца определить как развиваться в ПАММ инвестировании дальше, что только на мой взгляд чем больше будет расти КИ инвестора, тем больший упор ему следует делать на консервативных управов, т.к. в этом случае прогноз относительно доходности будет более более предсказуемым чем если он будет значительную часть средств держать в агрессивных и умеренных ПАММ.
|
Мне кажется финансовый план это ещё и психологический аспект при инвестировании. Мне лично сложно что-либо делать не видя прогресса и не понимая как далеко я от конечной цели. Если нету конечной цели и хотя бы примерных сроков её достижения это сильно сказывается на мотивации. Я вот например поставил себе цель заработать на инвестировании средства для обучения в автошколе. Для этого нужно получать прибыль 1.25% в неделю на протяжении 10 недель. Можно было просто решить для себя - как накоплю так и пойду обучаться. Однако составление инвестиционного плана помогает упорядочить свои доходы, расходы и т.д. А четкое описание конкретных целей мотивирует работать на результат.