Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Вольные рассуждения на тему экономики (и политики)
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 09:26   #123
jeki
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Ну, Украина не ес, конечно, но она следующая по показателям приближающегося дефолта.

Италию пока не признают официально нуждающейся в помощи. Только пять стран.

А касаемо Греции - они никогда не работали и рабоатть не будут. Ещё год назад, когда начались с Грецией первые проблемя. я видела сегодняшнюю ситуацию - сколько туда ни вкидывает, всё на ветер. Это большая игра.

Не выпускают Грецию из ЕС - выйдет Греция пойдёт цепная реакция, многие страны выйдут.

похоже я перепутал Италию и Испанию). Ну а на счёт цепной реакции, то это очередной миф или оправдание провальной политики. Финансовый махинатор Сорос ещё сразу сказал, гнать нада. Ну это их проблемы. Если Германия и Франция желают обеспечивать жизнт греков, то это их дела. Рано или поздно Меркель выгонят за такую политику и всё)). Француза уже прогнали. С другой стороны в хаосе и зарабатываются капиталы и перераспределяются, правда не так как хотелось бы, но это у нас в диком мире. В еврозоне инвесторы терпят убытки или недополучают прибыль.

что касается дефолта в Украине, то не у нас такой проблемы не будет. Девольвация в таком случае универсальный инструмент, чего не может себе позволить Греция. В этом и есть проблема еврозоны. должна быть федерация или штаты с одним финансовым центром, а то что они там сделали - это не вышло. Я помню что целью создания еврозоны была сокращение комиссии при обмене валют)). Вот и сократили).

jeki вне форума   Ответить с цитированием