Цитата:
Сообщение от windnata
По-моему, главное, это то, что по нашим прогнозам можно быть в прибыли. Что мы и демонстрируем. Я предлагала всего лишь из кучи наших еженедельных профитов выделять самые красивые, необычные, оригинальные
|
Вы ошибаетесь. Судить о результативности по отдельным сделкам бессмысленно. Ведь можно хронически сливать, но при этом брать иногда сделки с большим профитом. И что это демонстрирует? Что у человека хорошие прогнозы? Я наоборот могу сказать, что отдельные сделки с большим профитом (больше средней волатильности по интервалу) аномальны. Убедился в этом на собственном опыте при тестирования достаточного большого количества разных роботов. Практически все роботы у которых соотношение стопа к профиту более 1:1 сливные. А причина какая? Слишком большой профит, реже срабатывает. Всегда более прибыльны роботы у которых размер профита меньше, зато чаще срабатывает. Это у меня уже как аксиома, которой я руководствуюсь и в ручной торговле даже при позиционке. Поэтому когда прогнозируют что вот цена на несколько фигур пойдет туда-то, кроме смеха у меня это ничего не вызывает, поскольку сразу понятно что человек с таким подходом на интервале не выживет и потеряет свой депозит (хотя при этом он может несколько раз и угадать, но это лишь отсрочит слив).