Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дельные советы начинающим инвесторам.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 12:11   #3542
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
дельный совет, что нужно индивидуально подбирать порог риска для каждого. Однако конкретизировать цифры я бы не стал, для меня распределение 70% в консервы и 30% в агрессоры просто не допустимо. Это Очень опасный портфель и советовать такое начинающим я бы не стал. В то же время, если депозита достаточно - можно отдавать до 5% на агрессивные счета.
Указанное вами распределение не допустимо в принципе, отдавать 30% в агрессивные счета в случае неудачи резко уменьшит депозит инвестора. Приведу один пример: при ставках у букмекера, играки для избежания крупных потерь, делают ставки в 5% от депозита. Это оптимальное значение, такую потерю относительно легко вернуть. В инвестировании тоже самое, 5% депозита, потерянных инвестором у агрессора тоже будет вернуть не сложно, к тому же она частично будет покроет второй частью инвестиций. Поэтому думаю хорошое распределение - это 75% консерваторы, 20% умеренные, 5% агрессоры (если есть желание их включать в портфель). Это конечно не догма, но каждый может сам оценить такой совет.
kronon вне форума