Цитата:
Сообщение от goldsystem
На собственном, это когда сам сдвинул - сам заработал на "сдвиге". Конечно такое для обычных участников рынка маловероятное явление, поэтому приходиться зарабатывать на других операциях, когда кто-то двинул, а ты уже на этом заработал. А оборот от того большой, что кроме физ лиц, есть и юр лица. Ну и больше оборота делают еще и банки, а там увы не маленькие суммы.
|
ну первоначально форекс был межбанковским рынком и торговать на нем могли только крупные банки! а в 1993 году он стал всем доступен у кого было хотя бы 10 000 баксов тот уже мог работать с рынком, двигатель цены это ликвидность! спрос и предложение, тоесть собственно деньги, есть еще и меркетмейкер который придает рынку волатильность и он уж точно никакими деньгами одного банка обвалить рынок! это не реально, я боюсь озвучивать сумму денег которые могли бы сдвинуть рынок на 30пп как правило потом попадает маркер на свои бабки, и он не даст двинуть цену одной заявкой какая бы сумма не была! существуют правила подачи заявок на ордера на бирже и их сторого придерживаются, надеюсь понятно кто может двинуть цену, но о сумме я умолчу так как не могу знать такой информации но знаю точьно таких денег нет ни у кого! а уж тем более у физического или юридического лица!