Цитата:
Сообщение от Igor29
Согласен с вами на счет того что консервативная или агрессивная торговая система зависит от уровня рисков, на случай если рынок пойдет против позиций. Тут еще есть такой момент, как доливки. Ведь трейдер может открывать позиции с использованием ММ, но ведь можно наклепать десятки одновременно позиций и если рынок пойдет против позиций то в общей сложности может быть большой убыток. Так что тут нужно акцент делать на общий риск, я так думаю.
|
Ну, я конечно не претендую на большого специалиста, но насколько мне известно доливка предполагает одновременное перемещение стопа в безубыток. Т.е. если мы идем по тренду и начинаем доливать открытую позицию, то мы должны и стоп параллельно подтаскивать, иначе рано или поздно но у нас получится перегрузка депозита. Если же все делать по уму, то и доливки нам не страшны, скорее напротив.
Цитата:
Сообщение от sergey339
В общем, да. Этот факт я не учел и назвал более продолжительную торговлю консервативной, вероятно так уж повелось - стереотип.)) Тем не менее скальпировать на рынке с консервативным манименежментом, не самое рациональное использование своей энергии. Многие говорят, что скальпинг выигрывает за счет того, что мы берем сделки не только по основному тренду, но и против него. Я же считаю, что основное преимущество это возможность повысить торговый лот. И если ею не пользоваться, то лучше торговать по другому...
|
На этот счет можно долго рассуждать и приводить массу примеров как за так и против, но сам факт того, что такое возможно, Вы ведь не отрицаете? Да, существует странный, на мой взгляд, стереотип, что консервативная торговля ведется в среднесрок, а скальпинг обязательно агрессивен, но на самом деле это не всегда так и все целиком зависит от самого трейдера.