Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговая система безубыточная: миф или реальность?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 21:40   #9
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=INNA;488348]Может и не всегда нужны большие тестовые периоды для пересиживания убытков, так как частенько многие валютные пары имеют свойство возвращаться к прошлым ценам очень быстро, все зависит от того, насколько неправильно войти в рынок. Но при этом поддерживаю ваше мнение в том, что при постоянном пересиживании есть огромная вероятность того, то рынок при неверных входах и импульсном движении закроет убыточные позиции, что по сути подтверждает неэффективность такой стратегии. А мы ведь тут все не для того, чтобы годами удерживать убытки и доливаться постоянно в надежде на возможную прибыль... Хотя бы для примера взять пару фунт-доллар - год назад я по ней продавала и тоже ждала возврата цены, но в итоге слила, потому что ни денег не хватило, ни психологической закалки высиживать минуса и при этом еще и зарабатывать. И наверно, поэтому больше не верю в "чистую" историю без минусов - если их там долго нет, то они обязательно появятся, но будут при этом гораздо больше прошлых плюсов, что в конечном итоге приведет к полной потере средств на счете..[/QUOTE]

Сложно ответить... От мотивов зависит.

Если ради принципа, доказать, что мол можно... то, оно конечно, пересиживать стоит, принципы то, дороже денег))).

Если - ради дохода, а ИМХО тут все, ради дохода, то сообразно ТС, при явном смене тренда, нужно торговать в переворот.

Чистая история нужна для монитоинга, ПАММ счёта, для привлечения инвестора. Сам ищу управляющего, и, например, лично я, особое внимание уделяю загрузке и просадкам. Загрузка, максимум, редко - 1 к 10, просадка, однозначно, не критическая. В среднем - меньше ожидаемой прибыли, максимум - 10 процентов, за пару дней, неделю...

По поводу "годами пересиживать"... Тоже сложно. Если оно того стоит... Но обычно оно того не стоит))))).

В общем - я поддерживаю Вашу позицию)))).
ArtsiomL вне форума