У нас была длинная дискуссия на одном из форумов по поводу того, что далеко не каждый инвестор способен управлять рисками и будет "жахать" по полной, используя КР по максимуму. Конечно не принято рекламировать кого-то конкретно, но уж больно пример хороший, который я хочу привести. Ниже представлен скрин из рейтинга MMIR счета лидера рейтинга.
Обратите внимание на просадку - 0.81%. Счет из просадки вышел (ФВ больше единицы). Простой расчет даже без калькулятора показывает, что если инвестор применит максимальный КР=100, то только при повторении просадки его инвестиция закроется по стоп ауту. То есть даже самый агрессивный инвестор можно сказать практически застрахован от слива. Ну "гурманы" могут сделать КР=98 и уже точно стоп аута не будет. А что с доходностью? Расчетная годовая доходность на текущий момент времени при КР=100 почти 320%. Иначе говоря, соотношение доходность/риск для этого счета 4 к 1. Это супер ожидание. Причем это справедливо для любого КР. Разумеется кого устроит доходность в 60% он может ограничится КР=20. Здесь можно не бояться что КР может быть завышен, а управляющий в какой то момент увеличит загрузку и можно пролететь. Этот управляющий занимается Доверительным Управлением более 10 лет и проблем с дисциплиной я так понимаю давно не существует.