Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговая стратегия "РНК на канале Дончиана"
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2014, 19:16   #32
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

По паттернам РНК, которые мной рассматривались ранее. Думаю следует к ним вернуться. О канадце разговор будет отдельным, там все отработки пока продолжаются. А вот описанные ранее паттерны РНК на фунте и евро/фунте. Там мной было подробно расписано наличие РНК на дневных ТФ. Если вернуться к предыдущим постам, в частности по паре фунт/доллар, там подробно разбирались РНК на дневке и недельном ТФ, были рсчитаны по ним ТП и уровни СЛ. Так вот, по фунту дневной РНК утратил свое существование, т.к. цена достигла по нему уровня расчетно СЛ. При этом в работе продолжает оставаться РНК на недельном ТФ, до расчетного СЛ по нему цена не дошла.

Аналогичная ситуация получилась с РНК на дневном ТФ по паре евро/фунт, по которому расчетный СЛ был ниже кластера поддержки и вынесен за уровень расширения FE150. Цена достигла данного уровня и таким образом, данный РНК так же более не существует, он не отработал.

Я привела данные примеры исключительно для того, чтобы пояснить, что не все паттерны РНК отрабатывают как нам бы этого хотелось. Бывают и частенько случаи, когда РНК выбит по выставленному СЛ, для этого и проводится расчет стопа. В данных конкретных случаях дневные РНК по фунту и евро/фунту были выбиты по выставленным стопам и соответственно не отработали.

Вот на скрине по евро/фунту показана сигнальная свеча по дневному РНК и видно, что цена пошла не на отработку паттерна, т.е. вверх, а достигла расчетного СЛ, т.е. ниже обозначенного кластера поддержки, самым нижним уровнем которого выступает уровень расширения FE150.

[attachment=124634:20.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.png
Просмотров: 28
Размер:	55.1 Кб
ID:	119112  
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием