Цитата:
Сообщение от дёса
Ну это да, нужно научиться инвестировать в разные памм счета и анализировать, когда вводить деньги, когда не нужно, когда вообще нужно выводить. Это тоже тяжелая работа. Вот к примеру в те же просадки в кого стоит инвестировать, в кого не стоит.
Я почему то думал, что ммсис этот просто делает возможность нам, инвестировать в 20 лучших памм счетов, которые будут пассивно приносить прибыль и все. Ну а по вашему, нужно выбирать самим памм счета, в которые нужно инвестировать? Как вы делаете?
|
Я бы хотел развеять миф про мсис, их индекс не имеет отношения к памм, там нет паммов, если быть корректным его вообще нельзя ставить на одну ступень с паммами, т.к. Вы не найдёте это слово вообще.
Это широко развёрнутая пирамида, которая если будет такими же темпами расти, когда грохнется вызовет волнения сопоставимые с ммм в 90х. Что лишний раз показывает, что средний уровень финансовой грамотности инвестора у нас чуть выше нуля.
Я считаю что нужно научиться анализировать риски, всегда понимать какую сумму Вы можете потерять в тех же паммах, тогда и профит станет более частым и прогнозируемым.