Цитата:
Сообщение от horster
Инвестировать всю сумму в агрессоров, независимо, маленькую или большую, равносильно выбросить на ветер. Рано или поздно если даже получив первую прибыль и не вывести её, можно остаться вообще без средств. Даже если инвестор опытный, он не сможет предугадать конечный исход. Но думаю такие инвесторы знают, чем грозят вклады в агрессоров. Минимум в агрессора, остальное в консерваторов. Только так ещё можно работать.
|
Ну, почему же всё сразу так плохо должно быть, если полностью собрать портфель из агрессоров, вспомните агрессивный фонд. Если я, к примеру, сейчас соберу такой собственный портфель, думаете я очень быстро останусь без средств? В смысле агрессивный фонд обречён и скоро полностью все средства инвесторов потеряет? Не думаю. Да и если вспомнить счёт Потрошителя, который почти полностью в один момент потерял более 90%, фонд-то от этого не закрылся и продолжил работать дальше, а после замены этого счёта ещё и прибыль приносит. Если выбирать нормальных агрессоров, которые не только появились и собрать из них портфель, то уже есть пример того, что может быть. Но учтите ещё то, что если инвестор будет самостоятельно анализировать счета и добавлять их только в лучшие моменты, то возможно что такой портфель будет приносить прибыль. Но вот насчёт того, что это совсем небезопасный портфель получится - это да.