Цитата:
Сообщение от ixion
Ну так это понятно, так как вообще страхование ПАММ-инвестирования очень рискованное само по себе занятие, да и конкуренции страховой компании "Астра-Страхование" в этом деле пока нет, так что страховщик вправе создавать такие списки из ПАММ-счетов и страховать только те ПАММы, которые практически не подвержены риску полного слива.
|
Рискованная, но все же и очень доходная вещь и вы с этим не поспорите. Но все же Астра работает только с двумя БД, ну в последний раз смотрел так и было и когда к ней обращаются Управы с других БД, то они дают отказ. У меня знакомый управ имеет неплохую доходность и торгует на двух ПАМ-системах, на одной более агрессивно, а на другой консервативно. Вот он захотел использовать данную услугу, но ему отказали, так как он работает на другой площадке. И тут не сработала ни его достаточно большая доходность и то что за это время не было сливов и очень уж больших просадок. Ну все же в условия есть такая статья как мониторинг счета за пол года и если ПАМ существует такое время, то я не думаю что он сольется за тот месяц на который заключаются договора, да и страховой платеж тоже варьируется от степени агрессивности, ну вы видели что от 0,5% до 10-15% от суммы вклада и это солидные суммы.