Цитата:
Сообщение от valera
Я как Вы себе представляете составление финансового плана без привязки доходности ко времени. Если план будет начинаться словами однажды или когда-нибудь, то это не план, а отвлечённые фантазии на тему инвестирования.  Я могу согласится, что нельзя запланировать прибыль на неделю, но в долгосрочном периоде показатели прибыльности выравниваются и вполне подлежат прогнозированию.
|
Вообще не представляю, ни с привязкой, ни без.

Хотя бы потому, что очень уж много теории в теме, а вот как например в теме схема портфеля для новичка постоянно выкладываются примеры здесь этого не наблюдается. Поэтому очень даже согласен, что это всё в большей степени походит на отвлечённые фантазии.

Ну, хорошо, возьмём реальный пример,, за чуть больше полгода хотел заработать инвестируя в консерваторов и умеренные счета прибыль в 50%, заработал 40%, не сбылись мои ожидания и чего теперь мне делать?

А если представить, что на рынках наступает очень сложное время для трейдеров и даже консерваторы начали показывать очень заметные убытки, не говоря уже о умеренных и агрессорах, что случается, просто я был в рынке в 2008 году и прекрасно помню что происходило, то запланированный доход за год, естественно, мне уже не достичь не стараясь работать более агрессивно. Смысл тогда устанавливать жёсткие рамки по доходу за определённый период? Когда я понимаю, что рынок бывает очень нестабильным. Хотя если составлять финансовый план на лет 5-10, то может и получится достичь запланированного уровня, но и тут проблема небольшая - нет уверенности, что столько площадка будет существовать.