Цитата:
Сообщение от galat
А я вот сколько не думал на тему безопасных процентов понимаю что без страхования о безопасном инвестировании нечего говорить. даже если подбирать памм счета совсем небольшой максимальной просадкой нету никакой гарантии что в будущем они не побьют свой рекорд. А страхование инвестиций даст нам четкое понимание сколько максимально мы можем потерять. Только так можно добиться не теоретически а практически безопасных процентов.
|
Ну, тогда есть, в принципе, только один вариант - консервативный фонд. Гарантия возврата 95% средств инвестора - очень хорошее предложение. Особенно, если учесть, что практически такое невозможно. И вот именно те проценты прибыли, которые даёт инвесторам этот фонд, и являются самыми безопасными. Но я считаю, что нужно оговаривать, о каком инструменте мы говорим. Потому, что один, даже самый консервативный консерватор когда-нибудь даст просадку, а портфель из нескольких умеренных счетов при той же сумме инвестиций может постоянно приносить прибыль. и что тогда более безопасно?