Цитата:
Сообщение от galat
А мне вот интересно - ведь неторговые риски могут спровоцировать торговые? Недавно почитал историю о том как закрылся предыдущий памм счет галактики. Все шло отлично но после катаклизма в Японии случился обвал валюты на форексе и управляющий потерял все средства инвесторов. Выходит что катаклизм это неторговый риск но провоцирует он риски торговые так как именно в процессе торговли были потеряны средства.
|
Я уверен, что то факт, что случилось в Японии - это хоть и случайное событие, всё равно потери из за этого - не являются неторговыми рисками. История трейдинга с начала 1900 годов изобилует различными ситуациями такого характера, и про эти ситуации очень хорошо расписано например в литературе, в книгах про Джесси Ливермора, то же было и во время войн, то же и было во время трагических событий в Америке 11 сентября, да и ходить то далеко не нужно, огромнейшее количество опционных трейдеров во время Майдана на Украине из за высокой волотильности и высоко требования со стороны брокеров по ГО, потеряли депозиты. Но почему если проставить стопы, прохождение которых будет означать массовый психоз, спровоцированный серьёзными событиями, можно избежать существенных убытков. Мы же с Вами не рассматриваем вариант, что Евро завтра будет торговаться по 1,30, но стоп то всё равно я бы около 1,32 поставил, даже если бы мне это казалось ну очень крайне маловероятным.