Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 13:33   #379
rudzaki
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Понятное дело что те кто покупал доллар по 8 гривен для инвестирования сейчас не в обиде - по поводу заработать незнаю но и ничего не потеряли. А вот те кто будут инвестировать сейчас в непростом положении - с одной стороны смысла укрепления гривны ждать смысла нету - неизвестно когда это будет и будет ли. А с другой где гарантии что качели с курсом не продолжатся? Сейчас наверное валютные риски проявились больше всего за последнее время.

Вот я не вижу никаких проблем для Украинских инвесторов, так как Украинская гривна торгуется на форексе и скомпенсировать валютные риски очень просто открыв короткую позицию по сумме инвестиции в национальной валюте. Простейшая хедж стратегия с малым хедж депозитом - всё очень просто. НО вот я сам живу в РБ и мне в принципе нет никакой возможности страховать свои риски, так как белорусский рубль на форексе не торгуется, а работа с фьючерсами на фондовом рынке очень сложная.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием