Цитата:
Сообщение от Wave
Все же считаю, что не стоит останавливаться, когда прибыльность достигнута три процента, лучше все же продолжать совершенствовать инвест-стратегию, довести до прибыльности 5-8%, при безопасности в пределах нормы, просадок до 20%. Лучше быть прогрессивным инвестором, а не топтаться на месте.
|
Надо просто понимать что инвестиции со средним прогнозируемым процентом 3% - в год дадут прибыльность в 42% с учетом реинвестиций исключительно прибыли и без дополнительных доливок.
Самым оптимальным и безопасным процентом доходности в памм счетах - это от 3 до 5% и естественно я беру минимальный процент из этого диапазона чтобы мои ожидания оправдались - и при этом прибыльность может быть больше и 4% и 5% - при 5% годовая доходность с реинвестициями составляет 79%.
42% - это уже не топтание на месте а определенный результат с низкими процентами и вполне реальными...
Покажите мне консерватора который в среднем приносит инвестору 7% хотябы

и посмотрите на риски на которые он идет - более вероятно это вообще не консерватор т.к диапазон его доходности должен быть от 5-23% и просадки могут быть более 50% ... - надо учитывать не только доходность - но и риски....
если составлять портфель с такой доходностью - то около половины управов там должно быть умеренно агрессивные и половина умеренных - за таким портфелем надо следить постоянно в то время как за консерваторами надо смотреть изредка.....