Цитата:
Сообщение от alex0721
Так если лично вы считаете что финансовый план это тоже самое что и дневник инвестора, то к чему тогда данная тема? Я думал что это различные инструменты призванные решать различные задачи, но что такое дневник я понимаю и осознаю его ценность, а что такое финансовый план для памм инвестора я не понимаю и думаю что это вещь не нужная.
|
Господа, давайте хоть немного уходить от дискуссии начального школьного уровня ибо даже школьник должен понимать, что план - это то, что будет впереди (планируется в будущем), а дневник - это констатация того, что произошло. Тактические цели у этих инструментов разные, а стратегическая одна - повыщение эффективности инвестирования.
Цитата:
Сообщение от Tatyr1988
Финансовый план в инвестировании практически бесполезен , так как результаты в большинстве случаев зависят не от вас , а от ПАММ управляющих , от их способностей прибыльно торговать . Ну а если вы под финансовым планом представляете себе прогноз своей будущей прибыли , то это вам как инвестору совершенно ничего не даст , не всегда эти планы будут реализованы полностью .
|
Этот аргумент повторяется в теме уже не в ... надцатый, а скорее в ...отый раз. Практически всегда без обоснования, как само собой разумеющееся. В этом случае на производстве плана тоже быть не может, ведь главбух за станком не стоит и даже лишён рычагов влияния на производственный персонал.