Цитата:
Сообщение от AlexStorm
Финансовый план - это савокупность как статистики так и прогнозов по портфелю на разные сроки времени - я конечно Фин планы более чем на год не составляю - но даже при таком подходе можно ориентироваться на то какие результатов можно достичь за несколько лет - конечно критерии при этом могут меняться и надо практично к этому относиться.
Финансовый план служит еще и мотивацией для достижения целей - с ним видны горизонты реинвестиций и начала снятия средств - что очень важно в инвестировании..
Вот к примеру мой финансовый план, инвестирую с начала года - не с больших сумм правда - но ориентиры есть и очень хорошие - при этом доходность сохраняется на уровне 7% - хотя в плане 5% - лучше его обгонять чем не догонять
Вот чем это не план? - и учет доливок/снятия есть и так же прогноз по доходности за год...
|
План мне понравился. Во 1-х, красиво оформлен, во 2-х, наглядный план с удобными расчетами. Есть от чего оттолкнуться. Конечно можно еще больше его усложнить. По крайней мере есть хорошая основа для включения собственных показателей, которые инвестор дополнительно хочет увидеть в финансовом плане.