Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - MMIR-счета - новая уникальная технология инвестирования на рынке Форекс.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 07:29   #558
Прохожий
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожалуйста, какой КР выбрать в вашей системе, чтобы получать ежемесячную прибыль на уровне 5-10%, что является средним показателям по Памм-счетам и "индексам" у ведущих СНГ брокеров? Посмотрел рейтинг ведущего трейдера на MMIR-счетах, но мягко говоря не впечатлило : "Андрей Георгиев за 118 дней принес прибыль 1.12%"
Хороший вопрос! Давайте попробуем вместе разобраться.

Во-первых хочу напомнить, что на MMIR счетах отсутствует кредитное плечо, поэтому "выдающихся" результатов добиться практически невозможно. Нужный результат инвестор может сделать только при правильном выборе КР.

Поскольку Вы задаете только уровень прибыли без учета просадки, то я смело могу предположить, что Ваша стратегия инвестирования относится к "умеренной". Для такой стратегии я в расчетах учитываю риски на уровне 50%.

Чтобы правильно выбрать КР, сначала смотрим - есть ли на этот счет рекомендации управляющего? Рекомендации есть, он рекомендует КР на уровне 10-20.

Теперь нам нужно рассчитать (подчеркиваю рассчитать а не взять готовую из таблички, где сильное округление) средне дневную доходность счета.

СДД=(Эквити-20000)/20000/118=(20223.37-20000)/20000/118*100=0.009465%

в месяц =0.009465*30=0.284%

Для желаемой прибыли 5% КР=5/0.284=17.6 округляем до 18

Для желаемой прибыли 10% КР=10/0.284=35.2 округляем до 35

Если следовать строго рекомендациям управляющего и исходить из своих ожиданий по минимуму то КР=18 самое то!

Если хочется больше!? Тогда можно идти таким путем. Взять за основу допустимую просадку в 50%. Далее, поскольку управляющий не определил критическую просадку - можно взять за основу уже имеющуюся и увеличить ее в 1.5-3 раза для страховки.

МИДД данного счета 0.76%. Возьмем коэффициент увеличения примерно 2.0 То есть считаем, что просадка может и увеличиться. Получаем возможный МИДД примерно 1.5%

Теперь уже ваши риски (50%) делим на возможную просадку 1.5% и получим.

КР=50/1.5=33

Таким образом расчетным путем получается, что КР можно брать выше рекомендуемого, при этом ожидаемая доходность по инвестиции до 10% в месяц.

Вот примерно в диапазоне 15-35 видимо можно выбирать КР для данного счета. Ну а тем, кто любит адреналин и хочет больше, подойдет КР 50-70.

Хочу подчеркнуть - это мое субъективное мнение, расчеты в примере приведены по фактическому состоянию счета. На практике может все сложится несколько по другому, но для базового понимания эффективности своей инвестиции в данный счет так и следует считать.
Прохожий вне форума