Цитата:
Сообщение от WarnerDC
По-моему наоборот, чем дальше, тем менее актуальным смотрится консультационное инвестирование. Сейчас этот сервис вообще кажется "избытком прошлого", в т.ч. потому что есть большая конкуренция среди рефереров (агентов). Рефереры - протагонисты консультантов, то есть делают то же самое, но бесплатно (их мотивы просты - получать отчисления с управляющих). Даже если бы консультантом можно было стать просто, без документации и личного посещения в офис Брокера, я бы не занялся этим, т.к. объективно говоря это не актуально, уж лучше быть простым реферером, но и этим заниматься я тоже не собирался.
|
Я знаю ещё брокера, где тоже есть инвестиционные консультанты, только там нет собеседования. Там это выглядит таким образом: наиболее успешным рефераллам предлагают стать консультантами и получать повышенный процент. Плюс мне рассказывали, что есть ещё подобные сервисы, но более закрытые, там минимальные депозиты под $100 000 должны быть. Как видите консультирование далеко не умерло и фх-тренд не первооткрыватели.