Максим Дмитриев. Обзор по EURUSD, GBPUSD на 02.06.2014
Вот и наступила первая неделя июня. По количеству важнейших событий ей нет равных. На протяжении последнего месяца, все внимание инвесторов было приковано к очередному заседанию ЕЦБ Еврозоны, основным событием которого будет решение по ключевой процентной ставке. В календаре предстоящих событий, в графе прогноз стоит значение 0.1%. Фактически это самое минимальное значение ключевой процентной ставки. Снижать больше некуда. Тем не менее, вопрос по-прежнему остается открыт. По прогнозам экспертов, снижение должно произойти. Этот шаг будет направлен на решение проблемы относительно чрезвычайно низкой инфляции в регионе, а это в свою очередь естественным образом скажется на ослаблении европейской валюты по всем фронтам. Итак, решение по процентной ставке будет опубликовано в этот четверг, 5-го июня. В этот же четверг будет принято решение и по ставке в Великобритании, а так же решение Банка Англии по объему программы покупок активов.
Во вторник будет оглашен уровень безработицы в Еврозоне, а так же индекс потребительских цен, а в пятницу будет опубликован уровень безработицы в штатах и число занятых в несельскохозяйственной отрасли.
Итак, неделя ожидается бурной. Волатильность рынка ожидается очень высокой.
EURUSD
Европейская валюта продолжает торговаться с понижением относительно доллара США. Пара сохраняет тенденцию нисходящего движения в рамках сформированного ранее нисходящего канала. Поддержкой выступает скользящая средняя МА(50), проходящая в районе ценовой отметки 1.3640. Сопротивлением остается локальный уровень 1.3600, преодолеть который паре не удалось. Однако стоит обратить внимание на индикатор MACD, где конвергенция продолжает формироваться. Сигнал о возможном развороте и смене тенденции продолжает расти.
GBPUSD
Британский фунт в последние дни прошлого месяца незначительно укрепился относительно доллара США, тем не менее, движение сохраняется в рамках нисходящего канала. Сопротивлением остается локальный уровень 1.6700, преодолеть который паре не удалось. Индикатор stochastic направлен в зону перепроданности, сигнализируя о продолжении нисходящей тенденции. В тоже время индикаторы RSI и momentum находятся в средней зоне, при этом так же направлены вниз, что так же подтверждает вероятность возобновления медвежьей тенденции.
Тем временем индекс доллара США продолжает укреплять свои позиции. Движение индекса сохраняется в рамках восходящего канала. Обратить внимание стоит на индикаторы MACD, RSI и momentum где дивергенция продолжает набирать обороты и сигнал о возможном развороте и смене тенденции продолжает усиливаться. Поддержкой выступает скользящая средняя МА(50), сопротивлением остается отметка 80.56, локальный максимум с 4-го апреля текущего года.