Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Под какие проценты вкладывать безопасней всего?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 16:56   #6142
rudzaki
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А мне кажется что составить консервативный портфель который выдавал бы безопасные проценты в размере до 10 в месяц невозможно. Посмотрите на консервативный фонд или индекс диамант например - это консервативные портфели и прибыль в них можно считать безопасной. Но они не приносят в месяц больше 4-5% а ведь эти портфели составлял не обычный инвестор а сами сотрудники компании которые лучше нас понимают в инвестировании. Потому я считаю что более 5% в месяц безопасно получать невозможно.

То что портфель составляют сотрудники компании не говорит о том, что они создают оптимальный портфель, они создают как раз таки усреднённый портфель, который не преследует конкретной цели как максимальной доходности, так и максимальной безопасности, потому что как в первом так и во втором случае этот портфель не будет работать на широкую публику и будет пользоваться спросом у узкого количества инвесторов, а маркетинг этого не допустит, по этому тут ещё спорный момент, какой портфель оптимальнее. Более того, как правило составы портфелей не меняются, потому что инвесторов такая перестройка может не устроить и по этой причине тот портфель, который ранее был наиболее эффективный - уже работает не так эффективно. Если говорить о безопасности портфеля - то тут главное, что бы торговые системы трейдеров не создавали резонансного эффекта, то есть портфель не должен проседать одновременно, когда кто то проседает, по этой причине нужно выбирать те памм счета, которые на истории проседают в разное время. А для этого придётся очень сильно постараться, но зато можно просчитать и доходный и безопасный портфель.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием