Цитата:
Сообщение от Географ
Счета поддаются только сравнению. Я рад, что это признанное мнение! Один счет может быть просто безопаснее другого, однако такого стандарта, как безопасный процент - просто нет. Одни довольствуются прибылью в 5% в месяц и это, я считаю превосходно! Другим такой безопасности просто не хватает и они вкладывают в фонды и получают 3%, но защищенных страховкой.
|
Да, безопасного процента не существует по определению, так как рынок не стоит на месте, он постоянно движется, и эти движения могут приносить инвестору как прибыль, так и убытки. Но если изучить общую картину счета, мы можем прогнозировать возможную прибыль и исходя из этого выбираем себе процент для вложений. То есть если счет нам показывает высокую прибыль, но не стабильность, с периодами глубоких просадок, то нам такой процент не подойдет, а если процент высокий и просадки, стабильность высоки, то смело можно вкладывать. если говорить о консерваторах, то здесь по моему опыту действительно будет около 5%, что является достаточно стабильным и безопасным вариантом.