Цитата:
Сообщение от Denver
Выбираю себе индексы на fx-trend и случайно обратил внимание на рейтинг ПАММов, а именно на статистику относительных просадок консервативных ПАММ-счетов. Вижу такое дело, что у довольно таки относительно крупных ПАММов эта просадка составляет более 50%(!), а точнее и 70% и 80%. Так что же это за консервативные ПАММы имеющие такую катастрофическую просадку?! Почему удивляюсь, потому что я свои ТС считаю агрессивными и выкидываю их при достижении 50% просадки, а тут управляющие называют этто консервативной торговлей!! Или я что-то не так понимаю?
|
Просадка счета, как текущая, зафиксированная, так и плавающая, очень важны для проведения анализа счета. Я тоже не раз обращала внимание на максимальную просадку даже топовых управляющих, которая составляет и 40 и 50%. Но тут я ущу просматриваю помесячную статистику таких счетов. Как правило, большие просадки наблюдаются практически в начале работы счета и я дмаю, что это не так критично, ведь управляющий не мог первоначально быть профессионалом.