Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Финансовый план при инвестициях
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 01:58   #936
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я понимаю что составление плана для инвестирования не является обязательным условием успешного инвестирования как и дневника инвестора. Просто я хочу разобраться для чего делается планирование в данной сфере, какие задачи это решает. И что должно быть в финансовом плане, а также чем он отличается от дневника. Я сам понимаю чем отличается, но аудитория данной темы похоже не очень понимает и за план выдает обычный дневник, я уже неоднократно в этом убедился. Вы действительно говорили о некоторых пунктах которые на ваш взгляд должны присутствовать в плане, но это лишь некоторые пункты, а не целостный план. Я у вас неоднократно спрашивал, есть ли у вас план или нет, если есть то хотелось бы посмотреть на него.
Дневник это подсчет прошлых достижений, прибыли или убытков. А финансовый план - это планирование будущих, за счет статистики и опыта прошлых. Проще некуда. Вы что никогда не используете планы в реальной жизни? Это тоже самое, только планы на инвестирование. Конечно, они могут быть не точными. Но максимальная точность финансового плана достигается при помощи большой истории результатов предыдущих инвестиций. А так же должно быть место небольшому отклонению от плана.
Географ вне форума   Ответить с цитированием