Цитата:
Сообщение от lektor2010
Ежемесячные вложения нужно обязательно учитывать в инвестиционном плане если они предусматриваются конечно.
Приведу ещё один пример инвестиционного плана. Например ваша цель - накопить средства на обучение в автошколе и покупку автомобиля. Допустим авто стоит 5000 долларов, обучение 500 долларов. Для старта у нас есть сумма в размере 1000 долларов, есть возможность делать довложения в размере 50 долларов ежемесячно а так же у нас получается зарабатывать 4% прибыли в месяц на инвестировании. Самый простой инвестиционный план будет выглядеть следующим образом:
[attachment=131290:нвестплан.jpg]
Как видим при таких условиях на достижение конечной цели уйдет 30 месяцев если строго следовать плану. Если такой срок вас не устраивает можно реформировать инвестиционный план - увеличить уровень доливок или среднюю прибыль. В таком случае срок достижения цели будет уменьшен.
|
Действительно самый простой план - ограниченный возможностями мониторинга текущего состояния инвестиций - на самом деле план можно сделать в екселе и как вы отметили нужно еще заранее уточнять действия для регулирования
Можно составить 3 таблицы в экселе : план-прогноз, текущее состояние и под ними сделать еще одну таблицу статистики которая заполняется вручную: список памм-счетов в портфеле и их недельная доходность - там будет видно в разрезе какие счета как себя показывают, а в шапке на самом верху сделать список действий необходимых при ухудшении показателей портфеля
2 таблицы с прогнозом и текущим состояние я как то выкладывал в этой ветке - думаю доработать его - хотя вторую часть - разрез портфеля и список действий можно разместить и на другом листе екселя.
На выходных займусь доработкой своего плана
думаю этим можно ограничиться при составлении - останется вариант запасных счетов в резерве на 3 листе екселя - но и как разрез придется заполнять его вручную...