Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Безопасный уровень просадки
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 12:52   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Серия убыточных сделок может быть перекрыта одной прибыльной. Но не об этом речь. Нужно рассматривать уровни просадки в целом. Как часто они происходят, какой риск на одну сделку присутствует, если есть такая возможность просмотра. Но в общем, 20% - это терпимая для многих и допускаемая просадка. Хотя всё зависит от инвестируемой суммы. Если он с 4-5 нулями, то возможно и 20% - это много, критично. А кто-то готов и 50: пересидеть ради 10% прибыли. Так что, наверняка утверждать, что именно этот уровень просадки является безопасным, нельзя. Но выделить для себя критичный уровень нужно обязательно.
Вы знаете я как то читал предложение очень крупного инвестора и речь там была о сумме с пятью нулями и доверительном управлении, так вот там тоже были условия по максимальной просадке 20%. Так что думаю требовать от трейдера меньшей просадки за все время существования счета это уже из раздела фантастики, ну невозможно торговать никогда не попадая в просадки. И мне кажется что искать счет с меньшей просадкой конечно можно, вот вряд ли результативно это будет.
zeher вне форума   Ответить с цитированием