Цитата:
Сообщение от iSergio
Я далеко не спец в покере , поэтому спорить не буду. А вот с этим Вашим утверждением я не совсем согласен. Я не считаю, что спекуляция и игра - это тождественные понятия. Возможно, я и ошибаюсь, но считаю, что спекуляция - более просчитываемая и планируемая категория, где случайность - скорее исключение, чем закономерность. Поэтому расширение сферы инвестирования в предметы искусства тоже отношу больше к спекулятивной области. Ведь покупка и продажа акций относится больше к спекулятивным действиям, чем игровым, не так ли?
|
С этим часто многие спорят, только вот непонятно почему, ведь спекулятивную торговлю называли игрой на бирже еще очень давно, когда и форекса то не было. Но форекс по своей сути подошел к игре еще ближе, если на фонодовом рынке вы реально покупаете и продаете акции, инвестируя в них, то на форекс вообще отказались от реальных поставок как таковых, никто тут не покупает ни золото, ни евро, их и в глаза никто не видит, вы просто играете на понижение или повышение цены и при этом выигрываете или проигрываете деньги у того кто играет в другую сторону. Вы же не думаете что тут печатаются дополнительные деньги для всех желающих? Поэтому если вы получаете прибыль то кто то обязательно несет убытки, а следовательно большой разницы между инвестированием в букмекеров нет, лишь бы специалист был хороший.